注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧玮的博客

 
 
 

日志

 
 

【天堂雨林印象】忆雨林 *森林拯救站营地生活*  

2010-04-29 00:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的营地紧临着湖,只有 不到50m。有办公室、起居室、卧室、厨房、储藏间,盥洗室,卫生间、游泳池,一应巨全。没有墙壁、没有房门、无需钥匙、没有 空调、没有自来水、没有混凝土、没有三合板、没有玻璃,没有镜子、没有电视、没有遥控器、没有冰箱、没有微波炉、没有席梦思、没有沙发、没有瓷砖、没有地 板、没有性,也没有酒精。

【天堂雨林印象】忆雨林 *森林拯救站营地生活* - 萧玮 - 萧玮的博客

我们住的“房子”都是木头,竹子,树皮,藤条搭成,坚固、防雨、通风。大通铺,每人一个蚊帐,地上有席子,把你自己 的防潮垫铺上,吹好充气枕头,打开睡袋,一切OK!如果晚上不下雨,根本不用钻睡袋。睡吧,等着明早鸟儿和炊烟叫你吧。我清楚 的记得第一天从自然中醒来的那种感觉,无以言表!

 

这里生火做饭靠砍柴,办公用电靠太阳能,生活 的垃圾会分类:纸张投到灶火里燃烧;塑料收集后定期在大铁桶里烧掉;空罐头集中掩埋。比如我的烟屁投到火里,烟盒除去塑料包装纸也投到火里,塑料纸放到专 门的垃圾箱。

【天堂雨林印象】忆雨林 *森林拯救站营地生活* - 萧玮 - 萧玮的博客

为了减少营地的蚊蝇,杀鱼 的血水会倒到离营地较远的树下,吃剩的鱼骨等也投到火中,卫生间基于一个大坑,卫生间里有个纸箱,装着柴火的灰烬,完事用椰子壳kuai(三 声)里面的灰盖在上面。

 

湖水一贯的清澈,一直到岸边,你也找不到一丝泡沫, 更别说垃圾了。这里很安静,不时树叶与微风合奏,永远有鸟叫,各种不重样儿的,还有虫鸣,还有当地人随时自弹自唱的歌声。如果有外出的快艇回来,老远就能 听到隐约的引擎声响,过老半天才能远远的看到船,一个小白点儿。



  评论这张
 
阅读(836)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017